Verrine façon gâteau au fromage, fraises et pistaches

Verrine façon gâteau au fromage, fraises et pistaches

4 portions

Ingrédients

125 ml (½ tasse) de biscuits thé social concassés
45 ml (3 c. à soupe) de pistaches rôties écaillées
45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
250 ml (1 tasse) de fromage à la crème tempéré
250 ml (1 tasse) de fromage mascarpone
45 ml (3 c. à soupe) de crème à fouetter 35 %
65 ml (¼ de tasse) de sucre
250 ml (1 tasse) de fraises équeutées
Le jus d’une lime
Poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).


1 . Déposer les biscuits, les pistaches et le beurre dans le bol du robot culinaire. Pulser quelques secondes. Étaler sur une plaque et enfourner 4 minutes. Réserver.


2 . À l’aide d’un batteur sur socle ou électrique, fouetter le fromage à la crème, le mascarpone, la crème et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Réserver.


3 . Couper les fraises en quartiers et déposer dans un bol avec le jus de lime et quelques tours de poivre du moulin. Remuer et réserver.


4 . Déposer un peu de crumble au fond de chacune des verrines, ajouter de la mousse, puis des fraises et répéter l’opération une autre fois. Garnir de fraises et servir.

Réalisé avec