Ingrédients
125 ml (½ tasse) de biscuits thé social concassés
45 ml (3 c. à soupe) de pistaches rôties écaillées
45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
250 ml (1 tasse) de fromage à la crème tempéré
250 ml (1 tasse) de fromage mascarpone
45 ml (3 c. à soupe) de crème à fouetter 35 %
65 ml (¼ de tasse) de sucre
250 ml (1 tasse) de fraises équeutées
Le jus d’une lime
Poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
1 . Déposer les biscuits, les pistaches et le beurre dans le bol du robot culinaire. Pulser quelques secondes. Étaler sur une plaque et enfourner 4 minutes. Réserver.
2 . À l’aide d’un batteur sur socle ou électrique, fouetter le fromage à la crème, le mascarpone, la crème et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Réserver.
3 . Couper les fraises en quartiers et déposer dans un bol avec le jus de lime et quelques tours de poivre du moulin. Remuer et réserver.
4 . Déposer un peu de crumble au fond de chacune des verrines, ajouter de la mousse, puis des fraises et répéter l’opération une autre fois. Garnir de fraises et servir.