Trempette de petit pois au citron et sésame

Trempette de petit pois au citron et sésame

375 ml (1 ½ tasse) de trempette Préparation : 10 minutesCuisson : 2 minutes

Ingrédients

500 ml (2 tasses) de petits pois surgelés

1 petite gousse d’ail haché

5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé

45 ml (3 c. à soupe) de tahini

Zestes d’un demi-citron

30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive

15 ml (1 c. à soupe) d’eau 

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Cuire les petits pois dans une eau bouillante salée 1 à 2 minutes. Égoutter et déposer dans un bol d’eau glacée (cela permet de fixer la couleur et d’arrêter la cuisson).
  2. Égoutter les petits pois et déposer dans le bol du robot culinaire avec le reste des ingrédients. Assaisonner et mélanger jusqu’à ce que la texture soit lisse et bien crémeuse.
  3. Servir en trempette avec des craquelins et de beaux légumes du jardin.