Tomates rôties à l’huile d’olive et herbes, Champfleury et pain grillé

Tomates rôties à l’huile d’olive et herbes, Champfleury et pain grillé

Pour 6 portionsPréparation : 10 minutesCuisson : 10 minutes

Ingrédients

85 ml (1/3 de tasse) d’huile d’olive

1 gousse d’ail émincée

10 ml (2 c. à thé) d’herbes salées du Bas-du-Fleuve

1 litre (4 tasses) de tomates cerise de saison

30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique

45 ml (3 c. à soupe) d’herbes fraîches au goût (basilic, origan, sauge, ciboulette, thym)

Un pain d’épeautre tranché

1 fromage Champfleury tempéré

Poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une poêle à feu doux, chauffer l’huile d’olive, l’ail et les herbes salées. Poivrer et laisser infuser quelques minutes. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater. Ajouter le balsamique et les herbes fraîches.
  2. Griller les tranches de pain des 2 côtés dans une poêle striée ou sur le BBQ. Tartiner de fromage, garnir de tomates et arroser de l’huile au fond de la poêle.

 

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