Tartine de pain grillé avec œuf cuit dur, jambon blanc, cheddar fort, roquette, radis

Tartine de pain grillé avec œuf cuit dur, jambon blanc, cheddar fort, roquette, radis

4 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 30 minutes

Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) de beurre

2 gros oignons émincés

125 ml (½ tasse) de mayonnaise

1 gousse d’ail hachée

30 ml (2 c. à soupe) de moutarde jaune

4 tranches épaisses de pain campagne

8 tranches de cheddar fort

8 fines tranches de jambon blanc

4 œufs cuits durs Burnbrae tranchés

Un peu de pousses au choix

4 radis émincés finement

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et dorer les oignons, en remuant souvent, environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés. Assaisonner et réserver.
  2. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  3. Mélanger la mayonnaise avec l’ail et la moutarde. Réserver.
  4. Beurrer un côté de chacune des tranches de pain et griller des deux côtés sur le grill ou dans une poêle striée à feu vif.
  5. Tartiner (côté beurré) chacune des tranches avec la mayonnaise, garnir d’oignons caramélisés puis de cheddar. Enfourner quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  6. Déposer les tartines dans des assiettes, garnir de jambon, d’œufs, de pousses et de radis. Assaisonner et servir aussitôt.

Réalisé avec