Tartine de crevettes nordiques, chipotle, avocat

Tartine de crevettes nordiques, chipotle, avocat

4 portionsPréparation : 10 minutesCuisson : 5 minutes

Ingrédients

500 ml (2 tasses) de crevettes nordiques 150/250

1 petite échalote française hachée

65 ml (¼ de tasse) de yogourt grec nature

5 ml (1 c. à thé) de jus de lime ou de citron frais

2 pincées de paprika fumé

2,5 ml (½ c. à thé) d’assaisonnement chipotle limette

30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche émincée

Un peu d’huile d’olive

4 tranches de pain citrouille tournesol

375 ml (1 ½ tasse) de pulpe d’avocat

Quelques zestes de lime ou de citron

Quelques pousses au choix

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Mélanger les crevettes, l’échalote, le yogourt, le jus de lime ou citron, les épices et la ciboulette. Assaisonner et réserver.
  2. Badigeonner chacune des tranches de pain d’huile d’olive et griller des deux côtés sur le gril ou dans une poêle striée à feu vif.
  3. Tartiner de pulpe d’avocat puis garnir du mélange de crevettes. Ajouter quelques pousses et servir.

Réalisé avec

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