Tartelettes tiramisu et ganache au chocolat

Tartelettes tiramisu et ganache au chocolat

4 portionsPréparation : 35 à 40 minutesCuisson : 10 à 12 minutes

En collaboration avec Novali

Ingrédients

4 fonds de tartes 4 pouces congelées Novali (Code DL : 187992)

Ganache au chocolat :

120ml (1/2 tasse) de crème 35% (Code DL : 156158)

15ml (1 c. à soupe) de miel (Code DL : 321495)

187ml (3/4 tasse) de chocolat pastille (Code DL : 135931)

15ml (1 c. à soupe) de liqueur d’amande

Garniture tiramisu :

45 ml (3 c. à soupe) de café instantané espresso

125ml (1/2 tasse) de crème à fouetter (Code DL : 156158)

45ml (3 c. à soupe) de sucre à glacer (Code DL : 349024)

125ml (1/2 tasse) de mascarpone (Code DL : 439671)

Préparation

Préchauffer le four à 175°C (350°F).

  1. Déposer les fonds de tartes congelées sur une plaque. Piquer le fond des tartelettes avec une fourchette. Cuire au four environ 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver.

  2. Préparer la ganache. Dans un chaudron, chauffer la crème environ 3 à 4 minutes. Ajouter le chocolat, le miel, la liqueur d’amande et remuer. Déposer la ganache dans le fond des tartelettes et refroidir au réfrigérateur environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit figée. Réserver.

  3. Préparer la garniture tiramisu. Dans un mélangeur sur socle ou électrique, fouetter la crème environ 2 minutes. Incorporer le sucre en poudre et le café instant puis fouetter à nouveau environ 1 minute. Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu’à l’obtention d’une garniture lisse. Réserver.

  4. Dans une poche à douille, déposer le mélange à garniture tiramisu. Garnir les tartelettes et servir.