Tarte feuilletée aux asperges, Oka et mozzarella

Tarte feuilletée aux asperges, Oka et mozzarella

4 portionsPréparation : 20 à 30 minutesCuisson : 16 à 20 minutes

En collaboration avec Agropur

Ingrédients

1 pâte feuilletée (Code DL : 182522)

8 asperges coupées en deux (Code DL : 336314)

200 g de fromage Oka Agropur, coupé en 4 (Code DL : 100908)

500ml (2 tasses) de fromage mozzarella râpé Agropur (Code DL : 380782)

45ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon (Code DL : 394543)

 

Sauce au vin blanc :

187ml (3/4 tasse) de vin blanc

60ml (1/4 tasse) d’échalotes françaises (Code DL : 336352)

15ml (1 c. à soupe) de beurre (Code DL : 157711)

187ml (3/4 tasse) de crème 35% (Code DL : 156158)

15ml (1 c. à soupe) de bouillon de poulet concentré (Code DL : 452625)

250ml (1 tasse) d’eau chaude

250ml (1 tasse) fromage mozzarella râpé Agropur (Code DL : 380782)

15ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs (Code DL : 153157)

Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

  1. Dégeler la pâte feuilletée environ une dizaine de minutes.

  2. Une fois dégelée, couper la pâte feuilletée en 4. Faire un rebord en repliant vers l’intérieur. Déposer les feuilletés sur une plaque puis réserver au réfrigérateur.

  3. Pendant ce temps, faire la sauce au vin blanc. Dans une poêle à feu moyen doux, ajouter le beurre et l’échalote française. Faire revenir environ 2 minutes. Incorporer ensuite le vin blanc et laisser réduire le liquide de moitié en remuant constamment. Incorporer le bouillon de poulet et l’eau puis laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la crème et amener à ébullition.

  4. Délayer la fécule de maïs à une quantité égale d’eau froide (10 ml ou 2 c. à thé) à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet. Ajoutez la fécule délayée dans la poêle, et remuer jusqu’à épaississement.

  5. Ajouter le fromage à la sauce au vin blanc en mélangeant bien. Ajouter un peu de poivre au moulin. Laisser refroidir la préparation.

  6. Pendant que la préparation refroidit, couper les asperges en 2 et trancher des morceaux d’Oka en 4.

  7. Sortir les feuilletés du réfrigérateur et badigeonner le fond de ceux-ci de moutarde de Dijon. Couvrir les feuilletés de sauce au vin blanc refroidie. Garnir d’asperges, de fromage râpé et de morceaux d’Oka. Enfourner les feuilletés environ de 16 à 20 minutes. Servir aussitôt.

Réalisé avec