Tartare de thon prosciutto et cornichons, chips de rouleaux impériaux

Tartare de thon prosciutto et cornichons, chips de rouleaux impériaux

6 à 8 portionsPréparation : 10 à 15 minutesCuisson : 3 à 4 minutes

En collaboration avec Fumoir Grizzly

Ingrédients

8 feuilles de pâtes à rouleau impérial coupées en pointe, frites

6 tranches de prosciutto coupées en julienne (Code DL : 163194)

500ml (2 tasses) de thon en cube décongelé Fumoir Grizzly (Code DL : 339937)

15ml (1 c. à soupe) de câpres hachés (Code DL : 421348)

45ml (3 c. à soupe) de cornichons à l’aneth et 15 ml (1 c. à soupe) de jus (Code DL : 328678)

15ml (1 c. à soupe) de moutarde de Meaux (Code DL : 467605)

15ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon (Code DL : 394543)

2.5ml (1/2 c. à thé) de gingembre en purée (Code DL : 326360)

Le jus d’une ½ lime (Code DL : 335546)

15ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire (Code : 236096)

45ml (3 c. à soupe) de persil italien haché (Code DL : 336116)

45ml (3 c. à soupe) d’échalotes françaises hachées (Code DL : 336352)

45ml (3 c. à soupe) d’huile olive (Code DL : 193597)

5ml (1 c. à thé) de sel (Code DL : 192811)

Poivre au moulin (Code DL : 465823)

Préparation

Préchauffer l’huile de la friteuse à 175°C (350°F).

  1. Couper les feuilles de pâtes à rouleau impérial de manière à faire des triangles. Frire les feuilles dans la friteuse pendant 3 à 4 minutes en les tournant régulièrement, réserver.

  2. Couper en julienne le prosciutto, réserver.

  3. Dans un bol, mélanger le thon, les juliennes de prosciutto et le reste des ingrédients. Ajouter du poivre au moulin.

  4. Déposer le tartare de thon dans des assiettes accompagné des pâtes à rouleau impérial frites.