Recette provenant du magazine À Votre Table Le temps des terrasses.
Ingrédients
640 g de boeuf haché
15 ml (1 c. à soupe) d’épices à chili mexicain
Un demi-oignon rouge ciselé
125 ml (½ de tasse) de fromage râpé
4 à 8 feuilles de laitue Boston
4 quartiers de cornichons panés
4 tortillas de 4,5 po
Sel et poivre du moulin
Sauce
60 ml (¼ de tasse) de salsa
60 ml (¼ de tasse) de crème sure
30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise épicée
Facultatif
Quelques feuilles de coriandre
Quartiers de lime
Préparation
Chauffer l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).
1 . Façonner 4 boulettes très minces avec la viande hachée et les aplatir à la grandeur d’une tortilla. Assaisonner les
galettes d’épices à chili mexicain, de sel et de poivre, puis réserver.
2 . Ciseler le demi-oignon rouge et préparer le fromage râpé ainsi que la laitue. Réserver.
3 . Dans un bol, mélanger la salsa, la crème sure et la mayonnaise épicée.
4 . Cuire les cornichons panés dans la friteuse de 3 à 4 minutes.
5 . Saisir les galettes de boeuf dans une poêle à feu moyen/élevé pendant 2 à 3 minutes.
6 . Chauffer les tortillas dans une poêle environ 1 minute de chaque côté.
7 . Dresser les assiettes. Pour chaque burger, déposer une boulette sur une tortilla, puis ajouter la sauce, la laitue, les oignons ciselés, le fromage râpé et un quartier de cornichon pané. Servir garni de quelques feuilles de coriandre et de quelques traits de jus de lime.