Saumon cru mariné au miso

Saumon cru mariné au miso

Pour 1 filet de saumonPréparation : 10 minutes + 48 heures de macérationCuisson : Aucun

Ingrédients

125 ml (½ tasse) de pâte de miso blanc

Zeste d’une lime

15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime frais

45 ml (3 c. à soupe) de mirin

10 ml (2 c. à thé) de gingembre râpé

1 filet de saumon frais avec peau d’environ 1,3 kg (3 lbs)

Préparation

  1. Mélanger le miso, le jus de lime, le mirin et le gingembre. Réserver.
  2. Déposer le saumon sur une plaque côté chair vers le haut. L’enduire du mélange de miso.
  3. Réfrigérer à découvert 48h.
  4. Rincer le saumon sous l’eau froide. Bien éponger à l’aide d’un papier absorbant. Trancher finement et servir.

 

NOTE :

Le saumon ainsi préparé se mange tel quel, ou peut être utilisé de la même façon qu’un gravlax de saumon. Plutôt que le trancher en fines lamelles, on peut le couper en petits cubes pour le servir en salade, en bol de poké, en tartare ou tout autre mets, selon votre inspiration.

Réalisé avec

Précédent
Prochain