Saucisse italienne sur bâtonnet de style coréen

Saucisse italienne sur bâtonnet de style coréen

2 à 4 portionsPréparation : 1h15Cuisson : 15 minutes

Recette signée MAISON

Ingrédients

3 saucisses italiennes MAISON

125ml (1/2 tasse) de fromage en grains MAISON

Pâte :

5ml (1 c. à thé) de levure rapide 

250ml (1 tasse) de farine tout-usage

250ml (1 tasse) de farine de riz 

5ml (1 c. à thé) de sel 

375ml (1 ½ tasses) d’eau tiède

1 œuf 

 

4 bâtons de bois

125ml (1/2 tasse) de chapelure panko

Garniture :

Sauce à poutine MAISON

Mayonnaise épicée

Préparation

Préchauffer le four et la friteuse à 175°C (350°F).

  1. Enlever la membrane des saucisses. Déposer la chair dans un bol et ajouter le fromage en grains. Mélanger la préparation et former 4 petits rouleaux d’environ 1 po de diamètre. Rouler séparément dans un papier parchemin puis dans un papier aluminium chaque rouleau. Cuire environ 10 à 12 minutes au four. À la sortie du four, réserver les saucisses italiennes au réfrigérateur afin de les refroidir.
  2. Préparer la pâte. Dans un bol, déposer la farine, la farine de riz, la levure et le sel puis mélanger. Incorporer l’eau tiède et ajouter l’œuf. Mélanger jusqu’à avoir un mélange homogène. Reposer à température pièce environ 1 heure. Transférer la pâte dans un contenant de 1 litre.
  3. Insérer un bâtonnet dans chacune des saucisses italiennes cuites et saupoudrer de la farine sur le dessus de la chair. Tremper chaque bâton dans la pâte (dans le contenant de 1 litre) pour couvrir entièrement la chair. Rouler ensuite chaque bâtonnet dans la chapelure panko. Cuire les saucisses italiennes sur bâtonnet à la friteuse 3 à 5 minutes en retournant régulièrement.
  4. À la sortie de la friteuse, verser un filet de sauce à poutine et un filet de mayonnaise épicée sur les saucisses italiennes sur bâtonnet puis servir.