Satay de volaille au gingembre et lime, sauce arachide croquante

Satay de volaille au gingembre et lime, sauce arachide croquante

4 portions entréesPréparation : 20 minutes + 1 h de macérationCuisson : 5 minutes

Ingrédients

30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime

30 ml (2 c. à soupe) de cassonade

30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya

10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais râpé

5 ml (1 c. à thé) de curcuma

30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale

2 grosses poitrines de poulet désossées

 

Sauce arachide

125 ml (½ tasse) de lait de coco

65 ml (¼ de tasse) de beurre d’arachide croquant

5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de pâte de cari rouge

10 ml (2 c. à thé) de jus de lime frais

10 ml (2 c. à thé) de sauce soya

10 ml (2 c. à thé) de cassonade

 

Garniture

30 ml (1 c. à soupe) de ciboulette émincée

2,5 ml (½ c. à thé) de chili broyé

10 ml (2 c. à thé) de graines de sésame rôties

30 ml (2 c. à soupe) d’arachides rôties concassées

Préparation

  1. Mélanger le jus de lime, la cassonade, la sauce soya, le gingembre, le curcuma et l’huile. Couper le poulet en minces lanières et déposer dans la marinade. Réfrigérer au moins 1 heure.
  2. Déposer tous les ingrédients de la sauce dans un petit chaudron et chauffer doucement en remuant à l’aide d’un fouet. Réserver.
  3. Mélanger les ingrédients de la garniture et réserver.
  4. Préchauffer le BBQ ou une poêle striée à feu élevé. Huiler la grille.
  5. Enfiler les lanières de poulet sur des brochettes. Cuire environ 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite et grillée.
  6. Saupoudrer de garniture et servir avec la sauce arachide.

Réalisé avec