Sandwichs de gaufres à la crème glacée

Sandwichs de gaufres à la crème glacée

Pour 12 petits sandwichsPréparation : 15 minutes + 1 h de congélationCuisson : 2 minutes

Ingrédients

12 gaufres

1 L (4 tasses) de crème glacée à la vanille

 

Garniture à tremper au choix

Chocolat noir et Cayenne

Pâte à biscuits

Pistache

Chocolat belge Rocher

 

Pistaches concassées

Arachides hachées rôties

Préparation

  1. Répartir également, en une couche, la crème glacée sur 6 des gaufres. Presser les gaufres restantes par-dessus de façon à former 6 gros sandwichs. Emballer et mettre au congélateur au moins 1 heure.
  2. Fondre la garniture à tremper au bain-marie ou au micro-ondes, selon les indications sur l’emballage.
  3. Retirer les sandwichs du congélateur et trancher en demis pour former 12 rectangles. Tremper la moitié de chacun des sandwichs dans la garniture fondue puis dans les bonbons et/ou les noix. Servir immédiatement ou remettre au congélateur.

 

Note : On peut laisser tempérer légèrement les sandwichs avant de les manger afin que les gaufres dégèlent un peu ; c’est encore meilleur !

Réalisé avec

Précédent
Prochain