Sandwich de végé pâté, carottes marinées et mayonnaise épicée

Sandwich de végé pâté, carottes marinées et mayonnaise épicée

4 sandwichsPréparation : 10 minutesCuisson : Aucune

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de carottes en juliennes

5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin blanc

125 ml (½ tasse) de mayonnaise

5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek

5 ml (1 c. à thé) de sriracha

4 pains sandwichs plats

400 g (0,9 lb) de végé-pâté tranché

190 ml (¾ de tasse) de concombre émincé finement

190 ml (¾ de tasse) de chou rouge émincé finement

1 avocat mur tranché

85 ml (1/3 de tasse) de luzerne

4 feuilles de laitue frisée

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Déposer les carottes dans un bol, arroser de vinaigre, assaisonner et mélanger. Réserver.
  2. Mélanger la mayonnaise, le sambal oelek et la sriracha. Réserver.
  3. Trancher les pains en deux puis tartiner de mayonnaise.
  4. Garnir la base des pains de végé-pâté et de concombre, assaisonner, puis ajouter les carottes marinées et le reste des ingrédients. Refermer et servir.

 

Note :

Pour en faire un sandwich végane, on peut simplement remplacer la mayonnaise régulière par une mayonnaise végane.

Réalisé avec