Salade tiède de porc style porchetta, tomates rôties et haricots

Salade tiède de porc style porchetta, tomates rôties et haricots

4 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes

Ingrédients

1 morceau de 500 g (1,1 lb) de porc style porchetta décongelé avec son jus

125 ml (½ tasse) d’huile d’olive et un peu pour la cuisson du porc

375 ml (1 ½ tasse) de tomates cerises

2 gousses d’ail émincées

2 échalotes françaises émincées

4 branches de thym frais effeuillées

2 branches d’origan effeuillées

15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne

30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique

500 m (2 tasses) de haricots verts

190 ml (¾ de tasse) de fenouil émincé finement

2 poignées de roquette

Fleur de sel

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Égoutter (conserver le jus) et éponger le morceau de porc, couper en 4 épaisses tranches. Réserver.
  2. Chauffer l’huile d’olive et les tomates dans une petite poêle à feu moyen-doux. Cuire 3-4 minutes puis ajouter l’ail, l’échalote et les herbes, poursuivre la cuisson 2 minutes. Retirer du feu, ajouter la moutarde, le jus de porc réservé et le vinaigre. Assaisonner et réserver au chaud.
  3. Cuire les haricots à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et réserver.
  4. Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, dorer les tranches de porc de chaque côté dans un filet d’huile d’olive. Le porc devrait être bien croustillant à l’extérieur et tendre et chaud à l’intérieur.
  5. Dresser dans des assiettes les haricots, le fenouil et la roquette. Ajouter le porc, arroser de vinaigrette chaude. Saupoudrer de fleur de sel et de poivre. Servir aussitôt.

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