Salade tiède de lentilles aux légumes, merguez grillée, yogourt au tahini

Salade tiède de lentilles aux légumes, merguez grillée, yogourt au tahini

4 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 30 minutes

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de lentilles du Puy

2 feuilles de laurier

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et un peu pour la finition

15 ml (1 c. à soupe) de beurre

750 ml (3 tasses) de mélange de légumes déjeuner surgelés InFlavor de Bonduelle

20 ml (4 c. à thé) de vinaigre de vin rouge

5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé

65 ml (¼ de tasse) de persil plat effeuillé et haché grossièrement

8 saucisses merguez

190 ml (¾ de tasse) de yogourt grec nature

30 ml (2 c. à soupe) de tahini

15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Déposer les lentilles et le laurier dans un chaudron. Couvrir d’eau froide, saler généreusement et porter à frémissement à feu moyen. Laisser mijoter doucement environ 20 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient tendres mais encore légèrement fermes. Égoutter et réserver dans un grand bol.
  2. Dans une grande poêle à feu vif, chauffer l’huile et le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien mousseux. Ajouter le mélange de légumes et dorer 4-5 minutes. Assaisonner, déglacer avec le vinaigre, ajouter le paprika et retirer du feu. Déposer dans le bol avec les lentilles et le persil, remuer et réserver.
  3. Préchauffer le BBQ ou une poêle striée à feu moyen-vif. Huiler la grille. Griller les saucisses environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  4. Mélanger le yogourt avec le tahini et le citron, assaisonner, puis dresser au fond d’une assiette. Ajouter les lentilles puis les saucisses et servir.