Salade repas inspirée d’un chiche taouk

Salade repas inspirée d’un chiche taouk

4 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes

Ingrédients

450 gr (1 lb) de poulet cuit en lanières fajitas

190 ml (¾ de tasse) de houmous

1 cœur de laitue romaine émincée

1 ou 2 tomates en petits quartiers

½ petit oignon rouge émincé

85 ml (1/3 de tasse) de navets marinés

Vinaigrette zaatar, citron et tahini au goût

Quelques poignées de chips de pita sel de mer

Quelques pincées de sumac moulu (facultatif)

Quelques branches de menthe et/ou persil frais effeuillé

Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

  1. Déposer les lanières de poulet sur une plaque ou dans un plat à cuisson. Enfourner 5 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit chaud mais encore juteux.
  2. Pendant que le poulet réchauffe, faire un trait de houmous dans 4 assiettes ou un grand plateau de service. Y disposer harmonieusement la laitue, les tomates préalablement assaisonnées, les oignons et les navets.
  3. Ajouter le poulet, arroser de vinaigrette, puis garnir de chips de pita, de sumac et d’herbes. Servir aussitôt.

 

Il n’est pas primordial d’ajouter du sumac à cette salade, mais il lui ajoute une touche parfumée et acidulée.

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