Ingrédients
450 gr (1 lb) de poulet cuit en lanières fajitas
190 ml (¾ de tasse) de houmous
1 cœur de laitue romaine émincée
1 ou 2 tomates en petits quartiers
½ petit oignon rouge émincé
85 ml (1/3 de tasse) de navets marinés
Vinaigrette zaatar, citron et tahini au goût
Quelques poignées de chips de pita sel de mer
Quelques pincées de sumac moulu (facultatif)
Quelques branches de menthe et/ou persil frais effeuillé
Sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Déposer les lanières de poulet sur une plaque ou dans un plat à cuisson. Enfourner 5 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit chaud mais encore juteux.
- Pendant que le poulet réchauffe, faire un trait de houmous dans 4 assiettes ou un grand plateau de service. Y disposer harmonieusement la laitue, les tomates préalablement assaisonnées, les oignons et les navets.
- Ajouter le poulet, arroser de vinaigrette, puis garnir de chips de pita, de sumac et d’herbes. Servir aussitôt.
Il n’est pas primordial d’ajouter du sumac à cette salade, mais il lui ajoute une touche parfumée et acidulée.