Salade de tofu fumé à l’érable, arachides rôties et légumes croquants

Salade de tofu fumé à l’érable, arachides rôties et légumes croquants

4 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 5 minutes

Ingrédients

4 grosses poignées de bébés épinards

375 ml (1 ½ tasse) de chou rouge émincé

375 ml (1 ½ tasse) de carotte en rubans

125 ml (½ tasse) de luzerne

65 ml (¼ de tasse) d’échalote verte émincée

65 ml (¼ de tasse) de coriandre fraiche effeuillée

125 ml (½ tasse) de poivron jaune en lanières

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

375 ml (1½ tasse) de tofu érable fumé

125 ml (½ tasse) de vinaigrette japonaise

5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) d’assaisonnement BBQ coréen

15 ml (1 c. à soupe) d’arachides rôties hachées grossièrement

Fleur de sel

Préparation

  1. Disposer harmonieusement les bébés épinards, le chou, les carottes, la luzerne, l’échalote, la coriandre et le poivron dans un bol de service. Réserver.
  2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu vif et dorer le tofu quelques minutes.
  3. Ajouter le tofu à la salade, arroser de vinaigrette, puis saupoudrer d’assaisonnement BBQ coréen, d’arachides et d’un peu de fleur de sel.

Réalisé avec

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