Salade de légumes amers croquants, canneberges, menthe et noix rôties

Salade de légumes amers croquants, canneberges, menthe et noix rôties

4 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : Aucune

Ingrédients

1 grosse échalote sèche émincée

1 petite gousse d’ail hachée

15 ml (1 c. à soupe) d’herbes salées du bas du fleuve

30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge

15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon ou à l’ancienne

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive

250 ml (1 tasse) de roquette

2 endives émincées

125 ml (½ tasse) de panais pelé, émincé finement à la mandoline

125 ml (½ tasse) de choux de Bruxelles émincés finement à la mandoline

250 ml (1 tasse) de radicchio émincé

30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche émincée

85 ml (⅓ de tasse) de canneberges séchées

85 ml (⅓ de tasse) de grains de grenade

65 ml (¼ de tasse) de noix de Grenoble rôties et concassées

 Sel et poivre du moulin  

Préparation

  1. Dans un grand bol, déposer l’échalote, l’ail, les herbes salées et le vinaigre, remuer bien à l’aide d’une cuillère de bois en écrasant les échalotes. Ajouter la moutarde, l’huile d’olive, poivrer généreusement et remuer à nouveau.
  2. Ajouter le reste des ingrédients directement dans le bol et remuer avec une pince ou idéalement, avec les mains. Rectifier l’assaisonnement au besoin et servir aussitôt.

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