Salade de grelots, bacon croustillant et petits pois

Salade de grelots, bacon croustillant et petits pois

4 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes

Ingrédients

8 tranches de bacon précuit

750 ml (3 tasses) de pommes de terre grelots

15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

65 ml (¼ de tasse) de petits pois cuits et refroidis

190 ml (¾ de tasse) de haricots verts cuits et refroidis

½ petit oignon rouge émincé

65 ml (¼ de tasse) de radis émincés finement

2 branches de menthe fraîche effeuillée coupée grossièrement

65 ml (¼ de tasse) de fromage de chèvre frais

2 œufs cuits durs en quartiers

Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

  1. Étaler le bacon sur une plaque et enfourner 5 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Retirer du four, déposer sur un papier absorbant et réserver.
  2. Couper les grelots en demis ou en quartiers selon la grosseur. Cuire à l’eau frémissante salée jusqu’à ce que la chair soit tendre, mais pas molle. (Il est important de saler suffisamment l’eau afin que les pommes de terre soient assaisonnées correctement.) Égoutter, transférer dans un grand bol, puis arroser de vinaigre et d’huile. Assaisonner et laisser tiédir.
  3. Ajouter les petits pois, les haricots, l’oignon, le radis et la menthe. Assaisonner, mélanger puis garnir de bacon concassé, de fromage de chèvre émietté et de quartiers d’œufs.

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