Salade de courgettes, agrumes et artichauts rôtis

Salade de courgettes, agrumes et artichauts rôtis

4 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes

Ingrédients

1 boite de 398 ml (14 oz) de cœurs d’artichauts en conserve, égouttés

65 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive

5 branches de thym effeuillées

2 petites courgettes

30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin rôties

2 oranges en suprêmes

65 ml (¼ de tasse) d’olives Kalamata dénoyautées coupées grossièrement

30 ml (2 c. à soupe) de câpres

3 branches de persil plat effeuillées hachées grossièrement

Zestes et jus d’un demi-citron

Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 215°C (425°F).

  1. Couper les artichauts en quartiers, puis mélanger avec la moitié de l’huile d’olive et le thym. Poivrer généreusement. Étaler sur une plaque tapissée d’un papier parchemin et enfourner environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les artichauts soient bien rôtis. Réserver.
  2. Trancher les courgettes en longs rubans à l’aide d’une mandoline. Déposer dans un bol et mélanger délicatement avec le reste des ingrédients et les artichauts rôtis. Assaisonner au goût et servir.

Réalisé avec