Salade d’amour au riz violet

Salade d’amour au riz violet

4 à 6 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 25 minutes

Ingrédients

Vinaigrette

65 ml (¼ de tasse) d’huile végétale

5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame

65 ml (¼ de tasse) de sauce ponzu

1 gousse d’ail hachée

30 ml (2 c. à soupe) de miel

5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari

 

190 ml (¾ de tasse) de riz violet

315 ml (1 ¼ tasse) d’eau

500 ml (2 tasses) de bébés épinards

250 ml (1 tasse) de fèves germées

250 ml (1 tasse) de céleri émincé

250 ml (1 tasse) de champignons blancs émincés finement

85 ml (1/3 de tasse) de canneberges séchées

85 ml (1/3 de tasse) de noix de cajou rôties et concassées grossièrement

65 ml (¼ de tasse) de grains de grenade

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
  2. Verser le riz, une pincée de sel et l’eau dans un chaudron. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Baisser le feu, remuer, couvrir et laisser mijoter doucement environ 25 minutes ou jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que le riz soit cuit. Transférer dans un bol et arroser de la moitié de la vinaigrette.
  3. Ajouter les légumes, les canneberges et les noix de cajou au riz. Arroser d’encore un peu de vinaigrette au goût, rectifier l’assaisonnement au besoin et disposer dans des assiettes ou un grand plat de service. Garnir de grains de grenade et servir.

Réalisé avec