Salade d’agrumes, dinde rôtie, avocat, bacon et riz soufflé

Salade d’agrumes, dinde rôtie, avocat, bacon et riz soufflé

4 à 6 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes

Ingrédients

Vinaigrette

45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime frais

10 ml (2 c. à thé) de miel

125 ml (½ tasse) d’huile d’olive

1 gousse d’ail hachée

30 ml (2 c. à soupe) de sauce poisson ou de sauce soya

1 petit piment fort émincé (facultatif)

2 branches de coriandre hachées

 

1 morceau de poitrine de dinde désossée d’environ 600 g (1,3 lb)

15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale

15 ml (1 c. à soupe) de beurre

2 oranges

1 pamplemousse rose

Quelques suprêmes de pomelo

125 ml (½ tasse) de radis en petits quartiers

1 avocat en morceaux

Quelques poignées de mâche

45 ml (3 c. à soupe) de bacon cuit concassé 

45 ml (3 c. à soupe) de riz soufflé

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préparer la vinaigrette en fouettant tous les ingrédients. Réserver.
  2. Assaisonner la poitrine de dinde et déposer dans un sac refermable avec la moitié de la marinade. Réfrigérer 1 heure.
  3. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  4. Retirer la dinde de la marinade. Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle à feu moyen-vif et dorer la poitrine de tous les côtés. Retirer du feu, verser la marinade sur la dinde et enfourner 15 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre indique 74°C (165°F). Laisser reposer 10 minutes, couper en cubes et réserver.
  5. Peler les oranges et le pamplemousse à vif en retirant la pelure et la partie blanche des agrumes en suivant leur forme à l’aide d’un couteau bien tranchant. Couper en morceaux grossiers et déposer dans un bol avec le pomelo, les radis, l’avocat et la dinde. Arroser de vinaigrette, mélanger et assaisonner. Ajouter la mâche et dresser dans des assiettes. Garnir de bacon et de riz soufflé.

Réalisé avec

Précédent
Prochain