Salade Caprese

Salade Caprese

4 portionsPréparation : 10 à 12 minutesCuisson : 8 minutes

En collaboration avec Unilever

Ingrédients

Pour la sauce

  • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigrette aux tomates séchées
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec 


Pour les tomates confites

  • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises de multicolores
  • 250 ml (1 tasse) d’huile de canola
  • 1 gousse d’ail
  • Tiges de basilic (avec feuilles)
  • 5 ml (1 c. à thé) de fleur de sel
  • 2 à 3 tours de moulin à poivre
  • 5 ml (1 c. à thé) de sumac

Pour la garniture

  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
  • 8 à 10 feuilles de basilic ciselées
  • 1 boule de fromage di buffalo (125 gr) à température pièce
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin grillées
  • Sumac, pour saupoudrer l’assiette

Préparation

  1. Dans un bol, combiner la vinaigrette aux tomates séchées et le yogourt grec. Réserver.
  2. Préparer les tomates confites : dans une casserole, déposer les tomates cerises entières, l’huile, l’ail, les tiges de basilic, le sel, le poivre et le sumac. Cuire à feu moyen pendant 8 minutes, puis réserver.
  3. Dans une assiette, étaler le mélange de vinaigrette et de yogourt. Ajouter les tomates confites égouttées, puis garnir de persil, de feuilles de basilic, la boule de fromage, des noix de pin, et saupoudrer de sumac. Déguster!

 

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