Roulés au sucre à la crème et yogourt pressé à la vanille

Roulés au sucre à la crème et yogourt pressé à la vanille

4 portionsPréparation : 10 minutes + une nuit de repos pour le yogourt presséCuisson : 40 minutes

Ingrédients

Pour le yogourt pressé

30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable

½ gousse de vanille grattée

250 ml (1 tasse) de yogourt nature

 

Pour les roulés

4 Bun’n’Roll surgelés

375 ml (1½ tasse) de crème à cuisson 15%

250 ml (1 tasse) de cassonade

5 ml (1 c. à thé) de rhum brun

5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille

30 ml (2 c. à soupe) de pépites d’érable

Préparation

  1. Fouetter ensemble le sirop d’érable et la vanille. Incorporer au yogourt puis déposer dans un linge à vaisselle propre préalablement déposé dans une passoire. Déposer la passoire en suspension sur un bol un peu plus petit de façon à ce que le liquide puisse s’égoutter librement. Couvrir et réfrigérer une nuit.
  2. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  3. Disposer les Bun’n’Roll dans un plat à cuisson. Réserver.
  4. Dans un chaudron, porter à ébullition la crème, la cassonade, le rhum et la vanille. Laisser bouillir 3 minutes. Retirer du feu et verser sur les buns dans le plat à cuisson. Saupoudrer de pépites d’érable. Enfourner 30 à 35 minutes.
  5. Retirer le yogourt pressé du linge à vaisselle. Faire un trait de yogourt au fond de chacune des assiettes et y déposer un roulé avec de la sauce.

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