Rouleaux de laitue au thon façon niçoise

Rouleaux de laitue au thon façon niçoise

4 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : Aucune

Ingrédients

4 feuilles de laitue romaine, frisée ou Boston au choix

225 g (½ lb) de thon pâle en morceaux

125 ml (½ tasse) de haricots blancs égouttés

Huile d’olive au goût

Zestes d’un demi-citron

2 Œufs durs tranchés ou en petits quartiers

65 ml (¼ de tasse) d’olives Kalamata dénoyautées

125 ml (½ tasse) de tomates cerises en demis

Quelques lamelles de radis émincés

Origan frais ou séché au goût

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Étaler les feuilles de laitue sur un plat de service ou dans des assiettes. Y répartir le thon et les haricots blancs, arroser de quelques traits d’huile d’olive, saupoudrer de zestes et assaisonner. Ajouter le reste des ingrédients.
  2. Pour manger, rouler simplement les feuilles de laitue sur la garniture.

Réalisé avec

Précédent
Prochain