Rouleau printanier de thon et légumes croquants

Rouleau printanier de thon et légumes croquants

4 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : Aucun

Ingrédients

8 feuilles de riz

4 feuilles de laitue frisée

190 ml (¾ de tasse) de carottes en juliennes

125 ml (½ tasse) de concombre en juliennes

125 ml (½ tasse) de chou rouge émincé finement

250 ml (1 tasse) de tartinade de thon

Préparation

  1. Tremper la moitié des feuilles de riz dans un grand bol d’eau tiède quelques secondes, puis égoutter rapidement et étaler sur une surface de travail propre. Tremper l’autre moitié des feuilles et superposer sur les premières de façon à obtenir 4 feuilles doublées. (Il est normal que les feuilles soient encore fermes à la sortie de l’eau, elles ramolliront pendant qu’on les garnit.)
  2. Disposer harmonieusement les légumes et le mélange de thon au centre de chacune des feuilles. Rabattre les côtés vers le centre et rouler fermement mais délicatement. Servir.

Réalisé avec

Précédent
Prochain