Rôti de dinde et kale en croûte

Rôti de dinde et kale en croûte

8 à 10 portionsPréparation : 10 à 15 minutesCuisson : 4 h 00 à 4 h 30

En collaboration avec Exceldor division dinde

Ingrédients

1 rôti de dindon farci (1,2 kg) (Code DL : 264976)
6 à 8 feuilles de kale blanchies (Code DL : 334587)
1 paquet de pâte à tarte (Code DL : 446822)

Accompagnements :
Sauce veloutée
Compote de pommes et canneberges

Préparation

Cuisson du rôti
Dans une cocotte, déposer le rôti de dindon congelé. Ajouter 2 tasses d’eau au fond, couvrir et cuire au four environ 3 h 30 à 3 h 45, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre indique 165 °F (74 °C). Réserver.

Préparation du kale
Dans un chaudron d’eau salée, porter à ébullition. Retirer la tige des feuilles de kale en conservant les feuillages entiers. Blanchir les feuilles environ 2 minutes, puis les plonger immédiatement dans un bol d’eau froide pour les refroidir. Égoutter et essorer. Réserver.

Montage et cuisson en croûte
Sur une surface farinée, abaisser la pâte à tarte de façon à pouvoir envelopper le rôti de dindon. Conserver les retailles pour la décoration.
Envelopper le rôti des feuilles de kale, puis le recouvrir de pâte. Bien sceller les extrémités.
Badigeonner la pâte d’un mélange d’œuf battu et d’un peu d’eau.
Cuire au four 30 à 40 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

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