Rillettes de merlu au fromage à la crème, pommes grenades, canneberges et chorizo

Rillettes de merlu au fromage à la crème, pommes grenades, canneberges et chorizo

8 à 10 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : 12 à 15 minutes

En collaboration avec High Liner

Ingrédients

4 filets de merlu du Cap 140 g High Liner (Code DL : 367738)

60ml (1/4 tasse) de chorizo tranché en julienne (Code DL : 385701)

125ml (1/2 tasse) de pommes grenades (Code DL : 346030)

30ml (2 c. à soupe) d’échalotes françaises hachées (Code DL : 336352)

45ml (3 c. à soupe) de ciboulette (Code DL : 336567)

10ml (2 c. à thé) de paprika (Code DL : 464895)

15ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement citron et herbes (Code DL : 249638)

187ml (3/4 tasse) de fromage à la crème (Code DL : 329958)

125ml (1/2 tasse) de canneberges séchées (Code DL : 412001)

15ml (1 c. à soupe) de crème 35% (Code DL : 156158)

5ml (1 c. à thé) de sel (Code DL : 192811)

Poivre du moulin (Code DL : 465823)

Huile d’olive (Code DL : 193597)

Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

  1. Déposer sur une plaque les filets de merlu du Cap préalablement décongelés. Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer. Enfourner environ 12 à 15 minutes. Réserver.

  2. Pendant la cuisson des filets de merlu du Cap, trancher le chorizo de manière à faire des petites juliennes. Chauffer un poêlon à feu moyen doux, ajouter un peu d’huile olive. Faire revenir les tranches de chorizo environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes.

  3. Dans un bol, défaire les filets de merlu cuits en morceaux. Ajouter le reste des ingrédients et incorporer les tranches de chorizo. Bien mélanger. Ajouter du poivre du moulin au goût.

  4. Servir avec des croûtons ou des biscottes.