Ingrédients
Croûte
440 ml (1¾ tasse) de farine tout usage
65 ml (¼ de tasse) de poudre d’amandes
125 ml (½ tasse) de beurre froid en dés
2,5 ml (½ c. à thé) de sel
2 oeufs
45 ml (3 c. à soupe) d’eau froide
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette émincée
375 ml (1½ tasse) de lait
6 oeufs
15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais haché et un peu pour
la finition
4 radis tranchés
30 ml (2 c. à soupe) de feta émiettée
Sel et poivre du moulin
Préparation
1 . Préparer la croûte. Déposer la farine, la poudre d’amandes, le beurre et le sel dans le bol du robot culinaire. Pulser quelques secondes jusqu’à obtention d’un mélange granuleux. Ajouter les oeufs, l’eau, la ciboulette et mélanger quelques secondes jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Retirer du robot. Former une boule, emballer dans de la pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.
2 . Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau et foncer un moule à quiche de 30 cm (12 po) de diamètre. Réfrigérer encore 20 minutes.
3 . Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
4 . Déposer un carré de papier parchemin sur la croûte et remplir de pois secs ou de billes de cuisson en céramique. Cette étape empêchera la pâte de trop gonfler durant la précuisson. Enfourner 12 minutes, puis laisser refroidir.
5 . Dans un bol, fouetter le lait, les oeufs et l’aneth. Assaisonner, puis verser dans la croûte refroidie. Ajouter les radis et la feta, parsemer encore d’un peu d’aneth et cuire de 20 à 25 minutes.