Ingrédients
Purée de céleri-rave
2 céleris-raves pelés et coupés en morceaux
500 ml (2 tasses) de lait
15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de beurre
Garniture gourmande
250 ml (1 tasse) de céleri-rave pelé, en petits dés
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et un peu pour la finition
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
100 g (3,5 oz) de fromage haloumi en petits dés
6 dattes medjool en petits morceaux
85 ml (⅓ tasse) de noisettes rôties, concassées grossièrement
15 ml (1 c. à soupe) d’échalotes françaises finement hachées
10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de xérès
65 ml (¼ de tasse) de persil plat effeuillé et coupé grossièrement
30 ml (2 c. à soupe) de menthe effeuillée et coupée grossièrement
Sel et poivre du moulin