Poutine Galvaude étagée

Poutine Galvaude étagée

2 portionsPréparation : 10 à 12 minutesCuisson : 2 à 3 minutes

En collaboration avec St-Arneault

Ingrédients

250ml (1 tasse) de sauce à poutine (Code DL : 291590)
125ml (1/2 tasse) de petits pois verts assortis congelés (Code DL : 302319)
125ml (1/2 tasse) de morceaux de poulet cuits blancs (Code DL : 4680284)
750ml (3 tasses) de rondelles de pomme de terre fraîches St-Arneault (Code DL : 259477)
60ml (1/4 tasse) de chorizo (Code DL : 437837)
250ml (1 tasse) de fromage en grains (Code DL : 331012)

Préparation

Préchauffer la friteuse à 175°C (350°F).Préchauffer la friteuse à 175°C (350°F).

1. Dans une casserole, porter la sauce à poutine à ébullition. Réduire le feu et maintenir au chaud jusqu’au moment du dressage des assiettes.

2. Cuire de 2 à 3 minutes les petits pois congelés dans un poêlon avec un peu d’huile et réserver.

3. Chauffer le poulet au micro-ondes ou dans le même poêlon que les petits pois verts, puis réserver.

4. Couper le chorizo en rondelles et le faire sauter à la poêle environ 1 minute, réserver.

5. Dans la friteuse, cuire les rondelles de pomme de terre St-Arneault environ 2 à 3 minutes. Laisser égoutter.

6. Faire une poutine étagée. Prendre un cercle à pâtisserie d’environ 6po. Déposer la moitié des rondelles de pomme de terre St-Arneault et compresser avec la main. Ajouter la moitié du poulet, la moitié des petits pois, la moitié de la sauce, la moitié du fromage en grains sur le dessus des rondelles. Répéter la même étape une autre fois afin de compléter la poutine. Sur le dessus de l’étagé, garnir de rondelles de chorizo et servir.