Pouding chômeur à l’érable, bacon et pacanes

Pouding chômeur à l’érable, bacon et pacanes

4 à 6 portionsPréparation : 15 à 20 minutesCuisson : 20 à 27 minutes

En collaboration avec Novali

Ingrédients

500 ml (2 tasses) de mélange pour muffins à l’érable Novali

375 ml (1 1/2 tasse) de sirop d’érable

310 ml (1 ¼ tasse) de crème à fouetter 35 %

 

Crumble de bacon et pacanes

250 ml (1 tasse) de sirop d’érable

15 ml (1 c. à soupe) de rhum (facultatif)

125 ml (1/2 tasse) de bacon cuit coupé en morceaux

125 ml (1/2 tasse) de pacanes hachées grossièrement

 

Accompagnement

Crème glacée à la vanille

Préparation

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

  1. Dans un chaudron, chauffer le sirop d’érable et la crème à fouetter 35 % jusqu’à début d’ébullition, réserver.
  2. Préparer le pouding chômeur. Dans un moule à gâteau, répartir le mélange pour muffins Novali, puis verser le liquide chaud sur la pâte. Cuire au four 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Laisser tiédir.
  3. Pendant la cuisson du pouding chômeur, préparer le crumble de bacon et pacanes. Dans un chaudron, chauffer le sirop d’érable et le rhum environ 3 à 4 minutes. Incorporer le bacon et les pacanes, puis mélanger quelques minutes et retirer du feu. Réserver.
  4. À la sortie du pouding chômeur du four, ajouter le crumble de bacon et de pacanes sur le dessus du gâteau.
  5. Servir avec une boule de crème glacée.

Réalisé avec

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