Popcorn cajun sucré salé

Popcorn cajun sucré salé

2 à 4 portions Préparation : 5 minutesCuisson : 5 minutes

Ingrédients

45 ml (3 c. à soupe) de levure alimentaire

30 ml (2 c. à soupe) de sucre d’érable

10 ml (2 c. à thé) de mélange d’épices cajun

5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé

5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon

190 ml (¾ de tasse) de grains de maïs à éclater

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

5 ml (1 c. à thé) de sel

Un peu de beurre fondu au goût

Préparation

  1. Mélanger la levure alimentaire, le sucre d’érable, le mélange d’épices cajun, le paprika fumé et la poudre d’oignon. Réserver.
  2. Déposer les grains de maïs en une couche uniforme dans un chaudron et chauffer à feu vif sans remuer. Dès que le premier grain éclate, ajouter le sel et l’huile d’olive. Couvrir, remuer vivement la casserole et poursuivre la cuisson en remuant régulièrement le chaudron jusqu’à ce que le maïs soit éclaté. (Il est important que le couvercle ne soit pas fermé hermétiquement afin que la vapeur puisse s’échapper durant la cuisson. S’il y a trop de vapeur le popcorn sera moins croquant.)
  3. Retirer du feu, arroser de beurre fondu, saupoudrer du mélange d’épices, remuer et servir.

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