Ingrédients
Sauce
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
5 gousses d’ail émincées
15 ml (1 c. à soupe) d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
2 litres (8 tasses) de tomates italiennes broyées ou en dés avec le jus
Polpettes
3 tranches de pain blanc sans la croûte
900 g (2 lb) de dinde hachée
125 ml (½ tasse) de prosciutto haché
85 ml (1/3 de tasse) d’oignon râpé
125 ml (½ tasse) de parmesan frais râpé et un peu pour la finition
65 ml (¼ de tasse) de persil frais haché
10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
5 ml (1 c. à thé) de muscade râpée
5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil
5 ml (1 c. à thé) de chili broyé
7,5 ml (1 ½ c. à thé) de sel
2 œufs
1 poignée de roquette
1 poignée de feuilles de basilic
Quelques filets d’une bonne huile d’olive
Sel et poivre du moulin