Pizza bœuf émincé, oignon caramélisé et chou vert

Pizza bœuf émincé, oignon caramélisé et chou vert

4 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : 9 à 10 minutes

En collaboration avec Lesters

Ingrédients

2 pâtes à pizza 14oz, coupées en 2 (Code DL : 388955)

60ml (1/4 tasse) de mascarpone (Code DL : 439671)

60ml (1/4 tasse) de crème sûre (Code DL : 156684)

60ml (1/4 tasse) de crème 35% à fouetter (Code DL : 156158)

30ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon (Code DL : 394543)

60ml (1/4 tasse) de chou vert, râpé (Code DL : 323062)

5ml (1 c. à thé) de moutarde jaune (Code DL : 235945)

1 oignon, ciselé et caramélisé (Code DL : 324648)

15 ml (1c. à soupe) d’huile d’olive

125ml (1/2 tasse) de bœuf émincé Lesters (Code DL : 443937)

250ml (1 tasse) fromage mozzarella râpé 17% (Code DL : 302098)

Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 245°C (475°F).

  1. Décongeler les pâtes à pizza pour qu’elles soient à la température pièce.

  2. Déposer les pâtes à pizza décongelées sur une surface propre légèrement saupoudré de semoule de maïs. À l’aide des mains ou d’un rouleau à pâtisserie, abaisser chacune des pâtes afin d’obtenir deux disques de 25 cm (10 po) de longueur par 13 à 15 cm (5 à 6 po) de largeur. Placer sur un papier parchemin préalablement posé sur une plaque et réserver.

  3. Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger le mascarpone, la crème sûre, la crème 35% à fouetter et la moutarde de Dijon. Remuer et réserver.

  4. Râper le chou vert et déposer dans un second bol. Mélanger avec de la moutarde jaune et réserver.

  5. Ciseler l’oignon et déposer dans une poêle. Ajouter un peu d’huile d’olive et faire caraméliser à feu moyen. Faire cuire les oignons jusqu’à ce qu’il y ait une coloration de caramel puis réserver.
  6. Tartiner les pâtes à pizza de sauce. Garnir de bœuf émincé, d’oignons caramélisés, de chou vert râpé et de fromage râpé. Enfourner les pizzas pour environ 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite.

    Optionnel : Arroser de quelques traits de sauce sur les pizzas à la sortie du four si vous en avez en surplus.