Ingrédients
1 feuille de pâte feuilletée
15 ml (1 c. à soupe) de gras de canard
1 oignon haché
250 g (½ lb) de canard confit
250 ml (1 tasse) de champignons shiitakes tranchés
250 ml (1 tasse) de sauce à hot chicken
125 ml (½ tasse) de maïs en grains surgelés (préférablement
décongelés)
125 ml (½ tasse) de fromage en grains
1 oeuf battu
Sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
1. Couper la pâte feuilletée en deux sur le sens de la longueur. Réserver au froid.
2. Chauffer le gras de canard dans une poêle à feu moyen. Cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré. Déposer dans un bol avec le canard, les champignons et la sauce. Assaisonner et réserver.
3. Déposer un morceau de pâte sur une plaque tapissée d’un papier parchemin. Étaler le mélange de canard au centre de la pâte en prenant soin de laisser une bordure tout autour. Ajouter le maïs et le fromage.
4. Badigeonner la bordure d’un peu d’oeuf et couvrir avec l’autre morceau de pâte en l’étirant légèrement pour couvrir toute la surface. Appuyer fermement sur la bordure afin que la pâte du dessus adhère bien à celle du dessous.
5. Faire de petites entailles sur le dessus afin de laisser passer la vapeur durant la cuisson. Badigeonner d’oeuf et enfourner de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite, dorée et croustillante.