Pickle de moutarde

Pickle de moutarde

Donne environ 500 ml (2 tasses) Préparation : 5 minutes + 4 heures de trempageCuisson : 40 minutes

Ingrédients

125 ml (½ tasse) de graines de moutarde

250 ml (1 tasse) d’eau et plus pour tremper les graines

125 ml (½ tasse) de vinaigre de vin blanc

65 ml (¼ de tasse) de sucre

5 ml (1 c. à thé) de sel

Préparation

  1. Déposer les graines de moutarde dans un contenant et couvrir d’eau. Laisser reposer au moins 4 heures.
  2. Égoutter et rincer les graines de moutarde. Déposer dans un chaudron et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, égoutter et remettre dans la casserole avec 250 ml (1 tasse) d’eau, le vinaigre, le sucre et le sel. Porter à frémissement à feu moyen-doux.
  3. Laisser mijoter 30 à 35 minutes en remuant de temps en temps. Au terme de la cuisson il ne devrait plus rester beaucoup de liquide. Verser dans un contenant de verre et réfrigérer

 

Note : Le pickle de moutarde se conserve un mois au réfrigérateur.

On peut servir avec des terrines, des rillettes, des charcuteries, dans un tartare de bœuf ou en garniture sur des salades, des tartines, du poisson fumé, des légumes, des viandes et plus encore !

Réalisé avec

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