Pétoncles rôtis, courge, pomme, chips de prosciutto

Pétoncles rôtis, courge, pomme, chips de prosciutto

4 portionsPréparation : 10 minutesCuisson : 25 à 30 minutes

Ingrédients

2 tranches minces de prosciutto

1 L (4 tasses) de soupe courge et pomme

12 pétoncles 10-20

30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale

15 ml (1 c. à soupe) de beurre

12 feuilles de sauge fraîche

Quelques traits d’huile d’olive

65 ml (¼ de tasse) de crème fraîche 

Quelques lamelles de fenouil

Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 165°C (325°F).

  1. Étendre les tranches de prosciutto sur une plaque tapissée d’un papier parchemin. Enfourner 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le prosciutto soit bien croustillant. Concasser grossièrement et réserver sur un papier absorbant.
  2. Chauffer doucement la soupe de courge dans un petit chaudron. Garder au chaud.
  3. Éponger les pétoncles sur du papier absorbant et assaisonner des deux côtés. Dans une poêle, chauffer l’huile végétale et le beurre à feu vif. Saisir les pétoncles d’un seul côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retourner, ajouter les feuilles de sauge et retirer du feu.
  4. Répartir la soupe dans 4 larges bols ou assiettes creuses puis, y dresser les pétoncles et les feuilles de sauge. Arroser d’un trait d’huile d’olive. Garnir de crème fraîche et de lamelles de fenouil. Parsemer de chips de prosciutto et terminer par un peu de poivre du moulin.

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