Papillote de poisson blanc, légumes sautés, vin blanc, herbes fraîches et Kalamata

Papillote de poisson blanc, légumes sautés, vin blanc, herbes fraîches et Kalamata

4 portionsPréparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes

Ingrédients

500 ml (2 tasses) de petites pommes de terre grelots ou rattes

65 ml (¼ de tasse) de vin blanc

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive et un peu pour la cuisson

Zestes d’un demi-citron

30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron

20 ml (4 c. à thé) d’origan frais haché

85 ml (1/3 de tasse) d’olives Kalamata dénoyautées et  coupées grossièrement

4 pavés de poisson blanc

1 litre (4 tasses) de mélange de légumes fajita surgelé InFlavor de Bonduelle

30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche émincée

Quelques quartiers de citron

Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

  1. Couper les pommes de terre en demis ou en rondelles, puis cuire à l’eau bouillante salée jusqu’à ce que la chair soit tendre. Égoutter et réserver.
  2. Dans un bol, mélanger le vin blanc, l’huile d’olive, le citron, l’origan et les olives. Assaisonner les pavés de poisson de tous les côtés, déposer dans le bol et bien enrober le poisson de la marinade. Réserver au frigo.
  3. Chauffer un filet d’huile dans une grande poêle à feu vif. Dorer les légumes quelques minutes, assaisonner puis retirer du feu.
  4. Répartir les pommes de terre et les légumes au centre de 4 grands papiers aluminium recouverts de papier parchemin. Déposer les pavés de poisson et répartir la marinade, puis refermer bien les papillotes.
  5. Déposer sur une plaque, puis enfourner 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Garnir de ciboulette et servir avec des quartiers de citron.  

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