Panais rôtis, miel, polenta et parmesan

Panais rôtis, miel, polenta et parmesan

4 à 6 portionsPréparation : 10 minutesCuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients

1 kg (2 lb) de panais

10 ml (2 c. à thé) de moutarde en poudre

45 ml (3 c. à soupe) de farine de maïs

125 ml (½ tasse) de parmesan râpé

Quelques pincées de noix de muscade moulue

65 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive et un peu pour la finition

15 ml (1 c. à soupe) de miel

Une bonne poignée de roquette

2,5 ml (½ c. à thé) de vinaigre de vin rouge

Fleur de sel  

Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 215°C (425°F).

  1. Porter un chaudron d’eau salée à ébullition.
  2. Éplucher les panais, couper en demis sur le sens de la longueur. Cuire dans l’eau bouillante 5 minutes. Égoutter.
  3. Dans un grand bol, mélanger la moutarde, la farine de maïs, le parmesan et la muscade. Assaisonner et enrober les panais de ce mélange.
  4. Dans une grande poêle allant au four, chauffer l’huile à feu vif. Dorer les panais quelques minutes, arroser de miel, remuer et enfourner 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  5. Mélanger la roquette avec le vinaigre et un filet d’huile. Assaisonner et répartir sur les panais juste avant de servir. Saupoudrer de fleur de sel et de poivre du moulin.

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