Pain sandwich rond et coloré

Pain sandwich rond et coloré

8 portionsPréparation : 25 à 30 minutesCuisson : 10 à 15 minutes

Recette provenant du magazine À Votre Table La Cuisine Traditionnelle.

Ingrédients

125 ml (½ tasse) de betteraves en cubes

250 ml (1 tasse) de tartinade de jambon

250 ml (1 tasse) de tartinade aux oeufs

5 ml (1 c. à thé) de cari

375 ml (1 ½ tasse) de tartinade de poulet

30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée

5 à 6 radis pour la décoration

5 à 6 tomates cerises pour la décoration

5 pains naan ou gyros

2 paquets de 250 g de fromage à la crème à température pièce

Herbes fraîches (facultatif)

Préparation

 

  1. Dans un chaudron, cuire les betteraves coupées en cubes, de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur. Réserver.
  2. Préparer les trois garnitures pour sandwich. Dans un premier bol, mélanger la tartinade de jambon avec la purée de betteraves. Dans un second bol, mélanger la tartinade aux œufs avec le cari et, finalement, dans un dernier bol, mélanger la tartinade de poulet avec la ciboulette ciselée. Réserver.
  3. Couper les tomates cerises en 2. Trancher finement les radis à la mandoline. Réserver les légumes pour la décoration du pain sandwich.
  4. Réaliser le montage du pain sandwich. Sur un pain naan, étendre la moitié de la garniture de jambon et de betteraves. Déposer un second pain naan sur le dessus et le tartiner de la totalité de la garniture aux oeufs au cari. Déposer un pain naan sur le dessus, puis étendre la totalité de la garniture de poulet à la ciboulette. Ajouter un quatrième pain naan et tartiner de l’autre moitié de la garniture de jambon et de betteraves. Terminer avec la dernière tranche de pain naan sur le dessus. Réserver au congélateur environ 1 heure.
  5. À la sortie du congélateur, tartiner le pain sandwich de fromage à la crème de manière à recouvrir uniformément tous les étages, comme un gâteau. Garnir de morceaux de tomates cerises et de radis. Décorer d’herbes fraîches au goût.

Réalisé avec