Pain naan à l’agneau, feta et tzaziki

Pain naan à l’agneau, feta et tzaziki

4 portions (24 boulettes)Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutes

Ingrédients

Boulettes d’agneau

454 g (1lb) d’agneau haché

85 ml (1/3 de tasse) d’oignons hachés finement

1 gousse d’ail hachée

125 ml (½ tasse) de couscous cuit nature

45 ml (3 c. à soupe) de yogourt grec nature

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

10 ml (2 c. à thé) de garam masala 

10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais râpé

10 ml (2 c. à thé) de harissa ou autre pâte de piment

5 ml (1 c. à thé) de sel

 

8 petits pains naans

190 ml (¾ de tasse) de tzaziki

Quelques lamelles de concombre libanais

Quelques lamelles d’oignon rouge

125 ml (½ tasse) de feta émietté

Quelques branches de menthe fraîche effeuillées

Quelques branches de persil plat effeuillées

Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 215°C (425°F).

  1. Préparer les boulettes d’agneau en mélangeant tous les ingrédients. Façonner en boulettes d’une grosseur d’environ une cuillère à soupe comble et déposer sur une plaque tapissée d’un papier parchemin. Enfourner une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites jusqu’au centre.
  2. Chauffer les pains naan quelques minutes au four, puis tartiner de tzaziki. Ajouter les boulettes puis garnir de concombre, d’oignon rouge, de feta et d’herbes. Poivrer et servir aussitôt.

Réalisé avec