Œuf mimosa, homard, avocat & citron, laitue Boston

Œuf mimosa, homard, avocat & citron, laitue Boston

4 portionsPréparation : 20 minutes + la marinade (minimum 4h)

En collaboration avec Les Fermes Burnbrae

Ingrédients

Eau de coloration :

1 litre d’eau

1 betterave moyenne coupée en 8 (Code DL : 337083)

30ml (2 c. à soupe) de vinaigre blanc (Code DL : 455435)

5ml (1 c. à thé) de sel

5ml (1 c. à thé) de poivre entier

 

12 œufs entiers cuits Burnbrae (Code DL : 130448)

2 avocats (Code DL : 335454)

30ml (2 c. soupe) de jus de citron frais (Code DL : 335492)

Le zeste d’un citron

250ml (1 tasse) de chaire d’homard (Code DL : 115568)

30ml (2 c. à soupe) de mayonnaise MAISON (Code DL : 314060)

20ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon MAISON (Code DL : 394543)

45ml (3 c. soupe) de persil haché (Code DL : 336116)

Une feuille de laitue Boston (Code DL : 334631)

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préparer l’eau de coloration. Dans une casserole, ajouter l’eau, les morceaux de betterave, le vinaigre blanc, le sel et le poivre. Bouillir environ 12 minutes et réserver.

  2. Ajouter les œufs dans l’eau de coloration et laisser mariner un minimum de 4 heures ou préparer la marinade la veille. Réserver au réfrigérateur.

  3. Couper les œufs en deux et retirer les jaunes d’œuf.

  4. Dans un bol à mélanger, ajoutez les jaunes d’œuf, l’avocat, le zeste, le jus de citron et mixer au robot culinaire environ 2 minutes jusqu’à l’obtention d’une purée. Saler, poivrer et réserver.

  5. Dans un bol, ajouter la chaire d’homard, la mayonnaise, la moutarde de Dijon et le persil haché. Mélanger les ingrédients, saler et poivrer puis réserver.

  6. Préparer la garniture d’avocat et homard. Dans un autre bol, mélanger la purée d’avocat, ajouter le ¾ du mélange de la chaire de homard. Conserver environ le ¼ de la préparation d’homard pour la présentation.

  7. Verser la garniture d’avocat et homard dans une poche à douille. Farcir les demi-œufs et réserver

  8. Déposer une feuille de laitue Boston dans le centre de l’assiette. Dresser les œufs garnis sur la feuille. Décorer les demi-œufs avec le reste de la préparation de chaire d’homard. Poivrer au moulin et servir.

Réalisé avec