Oeuf écossais, saucisse mexicaine et mayo crémeuse à l'avocat

Oeuf écossais, saucisse mexicaine et mayo crémeuse à l'avocat

4 portions

Ingrédients

5 oeufs
1 avocat bien mûr coupé grossièrement
125 ml (½ tasse) de mayonnaise
5 ml (1 c. à thé) de paprika
Jus d’une demi-lime
1 gousse d’ail hachée
1 pincée de poivre de Cayenne
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
190 ml (¾ de tasse) de farine
375 ml (1½ tasse) de chapelure panko
4 saucisses mexicaines
Huile pour la friture
Sel et poivre du moulin

Préparation

1 . Cuire 4 oeufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Retirer de la casserole, déposer dans l’eau glacée et laisser refroidir complètement. Écailler délicatement et réserver.


2 . Déposer l’avocat dans un petit contenant avec la mayonnaise, le paprika, le jus de lime, l’ail, le poivre de Cayenne et la moutarde. À l’aide d’un pied mélangeur, pulser jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. Assaisonner et réserver.


3 . Fouetter l’oeuf restant dans un petit bol. Assaisonner la farine et verser dans un autre petit bol. Déposer la chapelure dans un autre. Réserver.


4 . Retirer la peau des saucisses et défaire grossièrement la chair. Enrober délicatement chacun des oeufs avec une couche uniforme de chair à saucisse.


5 . Un à un, enrober délicatement les oeufs de farine, retirer l’excédent et enrober d’oeuf battu. Déposer dans la chapelure et enrober uniformément en pressant délicatement pour former une croûte uniforme.


6 . Préchauffer l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).


7 . Plonger les oeufs dans l’huile chaude et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que la chair à saucisse soit cuite et la panure
bien croustillante. Retirer de l’huile et déposer sur un papier absorbant. Servir avec la mayonnaise.

Réalisé avec