Noix caramélisées sucrées salées

Noix caramélisées sucrées salées

750 ml (3 tasses)Préparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes

Ingrédients

1 blanc d’œuf

15 ml (1 c. à soupe) d’eau

750 ml (3 tasses) de noix mélangées

85 ml (⅓ de tasse) de cassonade

2,5 ml (½ c. à thé) de sel 

2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue

2,5 ml (½ c. à thé) de cari en poudre

1 pincée de piment de Cayenne   

Préparation

Préchauffer le four à 160°C (315°F).

  1. Fouetter le blanc d’œuf et l’eau jusqu’à formation de pics mous. Verser sur les noix, mélanger puis ajouter le reste des ingrédients. Remuer à nouveau.
  2. Étaler en une couche sur une plaque tapissée d’un papier parchemin. Enfourner 15 minutes, remuer et enfourner encore 15 minutes. Laisser refroidir puis servir.

Réalisé avec