Naan garni, œufs miroir, herbes, olives, tomates séchées

Naan garni, œufs miroir, herbes, olives, tomates séchées

4 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 5 minutes

Ingrédients

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive

1 bonne pincée de paprika fumé

45 ml (3 c. à soupe) de pesto de tomates séchées

2,5 ml (½ c. à thé) de piment broyé

1 noisette de beurre

8 œufs

4 pains naan

250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature

2 poignées de bébé épinards

65 ml (¼ de tasse) d’olives Kalamata dénoyautées et coupées grossièrement

65 ml (¼ de tasse) de petites olives vertes

190 ml (¾ de tasse) de feta émietté

30 ml (2 c. à soupe) d’origan frais effeuillé

Fleur de sel

Poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 425°F (215°C).

  1. Mélanger l’huile, le paprika fumé, le pesto et le piment. Réserver.
  2. Chauffer le beurre dans un poêle à feu moyen et y casser chacun des œufs en prenant soin de ne pas crever les jaunes. Laisser cuire sans retourner jusqu’à ce que le blanc soit pris et le jaune encore coulant, de 2 à 3 minutes environ.
  3. Pendant la cuisson des œufs, chauffer les pains naan quelques minutes au four.
  4. Tartiner de yogourt, garnir d’épinards, déposer 2 œufs sur chacun des pains puis garnir d’olives, de feta, d’herbes et du mélange d’huile et pesto. Saupoudrer de fleur de sel et poivrer généreusement. Servir aussitôt.

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