Muffins aux fraises, à la rhubarbe et crumble à l'avoine

Muffins aux fraises, à la rhubarbe et crumble à l'avoine

12 portionsPréparation : 10 à 15 minutesCuisson : 30 à 35 minutes

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) de margarine

60 ml (1/4 tasse) de cassonade

5 ml (1 c. à thé) de vanille

80 ml (1/3 tasse) de yogourt à la vanille

3 gros œufs

310 ml (1 ¼ tasses) de farine tout-usage

5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte

1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel

15 ml (1 c. à soupe) de graines de lin moulues

250 ml (1 tasse) de remplissage à tarte aux fraises et à la rhubarbe

 

Crumble

60 ml (1/4 tasse) de cassonade

30 ml (2 c. à soupe) de farine tout-usage

60 ml (1/4 tasse) de gruau nature

60 ml (1/4 tasse) de margarine

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  1. Dans le bol d'un batteur sur socle, ajouter la margarine, la cassonade, la vanille, le yogourt et fouetter pendant 2 à 3 minutes. Incorporer les œufs et mélanger pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les ingrédients secs (la farine, la poudre à pâte, le sel, les graines de lin moulues), puis mélanger à vitesse moyenne pendant 1 minute. Incorporer le remplissage à tarte aux fraises et à la rhubarbe, et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Déposer 12 moules à muffins en papier dans un moule à muffins. Répartir le mélange uniformément, puis réserver.

 

  1. Dans un bol, préparer le crumble. Incorporer la cassonade, la farine, le gruau et la margarine. Mélanger jusqu'à obtenir une texture granuleuse. Garnir chaque muffin d’un peu de crumble et cuire au four pendant 30 à 35 minutes.

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