Recette provenant du magazine À Votre Table Le temps des terrasses.
250 ml (1 tasse) de fromage feta en cubes125 ml (½ tasse) de yogourt grec30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive1 aubergine entière cuite au four2 gousses d’ail coupées en 215 ml (1 c. à soupe) de jus de citron1 miche de pain multigrain250 ml (1 tasse) de tomates cerisesQuelques traits d’huile d’oliveQuelques traits de crème de vinaigre balsamiqueSel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).1. Dans un robot culinaire, fouetter les cubes de feta, le yogourt grec et l’huile d’olive. Réserver.2. Couper les gousses d’ail en deux. À l’aide d’un couteau, faire des incisions dans la peau de l’aubergine. Insérer l’ail dans les incisions. Arroser l’aubergine d’huile d’olive, puis envelopper de papier parchemin et de papier d’aluminium. Enfourner 45 à 50 minutes. Réserver.3. Retirer la peau de l’aubergine et conserver la chair. Dans le bol du mélangeur, déposer la chair d’aubergine, l’ail et le jus citron. Broyer les ingrédients environ 1 minute ou jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Réserver.4. Trancher la miche de pain sur la longueur. Badigeonner d’un peu d’huile d’olive. Griller sur le BBQ ou sur une plaque environ 30 secondes de chaque côté. Réserver.5. Répartir la purée d’aubergine sur chacune des tranches de pain grillées. Garnir de tomates coupées en deux et de mousse de feta, puis saler et poivrer. Arroser de quelques traits d’huile d’olive et de crème de vinaigre balsamique. Servir aussitôt.
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