Recette provenant du magazine À Votre Table Le temps des terrasses.
2 saucisses italiennes160 ml (2/3 de tasse) de farine10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte2,5 ml (½ c. à thé) de sel30 ml (2 c. à soupe) de moutarde en poudre2 oeufs15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive30 ml (2 c. à soupe) d’eau125 ml (½ tasse) de fromage parmesan râpé10 olives Kalamata dénoyautées et coupées en 2Sel et poivreTrempette125 ml (½ tasse) de fromage ricottaLes zestes et le jus d’un demi-citron60 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais ciseléFacultatifCrème de vinaigre balsamique
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).1 . Enlever la membrane des saucisses et conserver uniquement la chair. Réserver.2 . Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la moutarde en poudre et le sel.3 . Au robot culinaire, mélanger les oeufs, l’huile d’olive et l’eau. Incorporer le mélange de farine, la chair des saucisses,le parmesan et les olives Kalamata. Mélanger environ 1 minute à basse vitesse, puis réserver.4 . Déposer environ 15 ml (une cuillère à soupe) du mélange dans chaque cavité des moules à madeleine, puis étendre uniformément. Cuire au four de 12 à 15 minutes.5 . Préparer la trempette. Dans un bol, fouetter le fromage ricotta, l’huile d’olive, les zestes et le jus de citron. Ajouter le basilic frais ciselé à la trempette et réserver jusqu’au moment de servir.6 . Déposer les madeleines harmonieusement dans une assiette ou un plateau à partager. Servir avec la trempette, quelques feuilles de basilic frais et un peu de crème de vinaigre balsamique.
Allez consulter nos recettes et découvrez notre section du chef, trouvez des destinations inspirantes dans l’onglet Québec Gourmand, puis jetez un œil à nos dossiers thématiques, vous y trouverez une foule d’idées!
Restez à l’affût des nouvelles, des promotions et de nos plus récentes réalisations. Restons connectés !
Vous avez des paniers existants non soumis, vous pouvez choisir de continuer avec un panier existant ou de continuer sans sélectionner de panier pour le moment.